注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯孩子收容所

Smile,Whenever,Wherever

 
 
 

日志

 
 

我知道堆那么多字不会有人看的,只当做是为自己理清头绪吧。  

2010-11-29 14:05:51|  分类: 想的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很多事情弄的自己很迷茫
感觉很久都没有这么迷茫过了,从前总能很快的了解事情的道义初衷,可是最近的种种事情总觉得自己的判断力是不是冰点了。
掐指算来从QQ360到1115大火到最近的朝韩局势到身边的涂鸦圈的事情到不停的城管事件到看到陈丹青出走的新闻调查所引出的教育体制问题。

最不知盖用什么心情面对的算是大火的事情了。
其实火灾当天就到过现场,当时站在那里眼睁睁的看着,想说什么却一点都说不出来,一心只希望里面的人都逃出来的,不要有人受伤不要有人遇难。
这样的情绪一直延续到踏进家门口,开始看见新闻的报道,网络的议论满天飞,慢慢的遇难人数报了出来,事故原因报了出来,同时引来了无数的愤怒,质疑,呼喊,抵抗。
我相信很多人和我一样,对楼内生灵纯粹的祈福,开始产生了杂质。
如果可以,我更希望不要掺杂那么多是非,就好像汶川地震时感受到人们的大爱情怀那样单纯地为生命祈祷就够了。
可是为何就是有着那么多掩盖真相那么多推卸责任。
该不该去痛斥,该不该让痛斥的情绪甚至超出了最本有的对逝者的惋惜。

一直以来都觉得我们必须了解历史,因为我们也是历史的一部分,当了解了历史从古至今的发展规律之后,会感悟和了解很多的道理,能更客观的看待正在发生的事情。
比如现在。
对于沿海城市像上海广州福建这样地方的人,比较开放的政策是可行的,但是去内陆城市走一走就会明白,过度开放的形式只会给他们带来噩梦。那里的很多人是非观并不那么明确,如果出现抱着恶意带头动乱的人,局面就无法收拾了。
所以西方国家适用的管理体制放在中国不一定就适用。
当然,像现在这样过度的和谐限制,也是不合理的。最近的压抑和窒息感应该就是来源于此。
问题就在于需要出现能够把握其中平衡并且有影响力的领导人。
路还很长,在那之前我们只能甘愿做炮灰。

OOPS最近也感觉很没落。该走的一个个都走了,上次和哈里聊起国内和我们差不多时间开始的涂鸦人,都已经所剩无几了。团队也是分了并并了分。说着说着望向窗外,真是感到阵阵凄凉。

曾经因为涂鸦我认识了很多朋友,这是做涂鸦给我带来很大的一个收获,大家因为共同的爱好聚在一起,一起玩一起闹,并且英雄惜英雄般的互相尊重。
可是不知怎么的到了现在,当最初的这些伙伴渐渐因为各种原因退出我身边的圈子后,却发现想要再和从前一样因为涂鸦而交到更多的朋友竟然那么难。
能坚持到现在的人越来越少,却越来越难相处。难以沟通难以交流,动不动就会被当做怀有敌意。
好累。
圈子一点点缩小,难道不应该更多的团结一点么,为何人心却反而涣散了呢。

外界不停给予压力和限制的同时,窝里也在不停的斗争着。
未来在何方。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017